Обучение менеджменту организации

Профили
-
Арт менеджмент
Вы хотите стать востребованным специалистом? Узнать мир театра, телевидения, шоу-бизнеса с другой стороны сцены? Вы готовы рисковать и брать на себя ответственность, изменяя общее положение дел на эстраде, в театре, в кино и на телевидении? Вы мечтаете организовать проект, который прославит вас и принесет вам прибыль? Тогда обучение по направлению Арт менеджмент для вас.
Обучение по направлению «Менеджмент» в Институте современного управления, кино и телевидения платное для всех групп учащихся.
Код специальности
080200.62 «Менеджмент»Квалификация выпускника
- Бакалавр
Учебный план (какие предметы Вы будете изучать)
Учебный план специальностиПервое высшее образование:
Формы обучения | Срок обучения |
|
Второе высшее образование и на базе среднего профессионального образования:
Формы обучения | Срок обучения |
|
Перевод из другого учебного заведения
При переводе из другого учебного заведения производится переаттестация пройденных дисциплин. В случае расхождения дисциплин с учебным планом ИСОУКиТ, предметы, не вошедшие в переаттестационный лист, сдаются в порядке индивидуального плана обучения.
Прием документов в вуз
Прием документов для поступления в ИСОУ КиТ осуществляется до 25 августа - очная форма обучения, 25 сентября - очно-заочная форма обучения. Перевод студентов из других ВУЗов - до 25 октября.
Документы, необходимые для поступления в вуз:
- Заявление;
- Оригинал или ксерокопия паспорта;
- Оригинал или ксерокопия документа об образовании;
- Оригинал или ксерокопия свидетельства о результатах ЕГЭ (не обязательно);
- Фотографии 3 x 4 – 6 штук;
- Медицинская справка формы 086/у (для очной формы обучения);
- Оригинал или ксерокопия Медицинского страхового полиса, если есть.
Начало учебного года
- Для студентов очного отделения с 01 сентября каждого учебного года;
- Для студентов очно-заочной и заочной форм обучения с 01 октября каждого учебного года.
Вступительные экзамены по направлению
Институт учитывает результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) в качестве вступительных испытаний по общеобразовательным дисциплинам.
Структура образовательной программы «Менеджмент»
Гуманитарный, социальный и экономический цикл: история, философия, иностранный язык, правоведение, институциональная экономика, социология, психология.
Математический и естественнонаучный цикл: математика, статистика (теория статистики, социально-экономическая статистика), методы принятия управленческих решений, информационные технологии в менеджменте.
Профессиональный цикл: теория менеджмента, теория организации, организационное поведение, маркетинг, учёт и анализ, финансовый менеджмент, управление человеческими ресурсами, стратегический менеджмент, корпоративная социальная ответственность, безопасность жизнедеятельности, бизнес-планирование, управление проектами.
Физическая культура.
О специальности
Вы всегда были лидером, вас с интересом слушают в любой компании, а в сложных ситуациях вы готовы взять инициативу в свои руки и не боитесь действовать в одиночку… Возможно, из вас получится хороший управленец. Поступайте на специальность «Менеджмент».
Менеджеры — способны превратить неорганизованную массу людей в высокоэффективную, производительную организацию.
Менеджмент — это наука, объединяющая в себе: научную организацию производства; программно-целевое планирование; системный анализ; методы управления социально-экономическими системами и их использование в практической деятельности.
Следует отметить, что понятие «менеджмент» применяется к управлению социально-экономическими процессами на уровне фирмы с целью повышения эффективности производства и увеличения прибыли.
В обязанности менеджера на предприятии входит: организация и координация труда сотрудников фирмы; обеспечение условий для выполнения ими производственных заданий; контроль за соблюдением работ; рациональным использованием оборудования; активная помощь в рационализации и различного рода инноваций и прогрессивным методам работ при функционировании предприятия.
Деятельность менеджера весьма многогранна. Менеджеры, как правило, решают не только ключевые цели, но и текущие, способствующие дальнейшему развитию предприятия.
Прямое приложение науки к конкретным ситуациям и условиям дает возможность определить, какие переменные являются значимыми, и какие влияют на эффективность предприятия.
Термин «менеджер» имеет довольно широкое распространение и употребляется применительно к:
- организатору конкретных видов работ в рамках отдельных подразделений или программно-целевых групп;
- руководителю предприятия в целом или его подразделений (управлений, отделений, отделов);
- руководителю по отношению к подчиненным;
- администратору любого уровня управления, организующего работу, руководствуясь современными методами и др.
Область профессиональной деятельности бакалавров включает:
- Организации любой организационно-правовой формы (коммерческие, некоммерческие, государственные, муниципальные), в которых выпускники работают в качестве исполнителей или руководителей младшего уровня в различных службах аппарата управления;
- органы государственного и муниципального управления;
- структуры, в которых выпускники являются предпринимателями, создающими и развивающими собственное дело.
- Объектами профессиональной деятельности бакалавров являются: процессы управления организациями различных организационно-правовых форм; процессы государственного и муниципального управления.
Профессиональные задачи в соответствии с видами профессиональной деятельности:
- организационно-управленческая деятельность:
- участие в разработке и реализации корпоративной и конкурентной стратегии организации, а также функциональных стратегий (маркетинговой, финансовой, кадровой);
- участие в разработке и реализации комплекса мероприятий операционного характера в соответствии со стратегией организации;
- планирование деятельности организации и подразделений;
- формирование организационной и управленческой структуры организаций;
- организация работы исполнителей (команды исполнителей) для осуществления конкретных проектов, видов деятельности, работ;
- разработка и реализация проектов, направленных на развитие организации (предприятия, органа государственного или муниципального управления);
- контроль деятельности подразделений, команд (групп) работников;
- мотивирование и стимулирование персонала организации, направленное на достижение стратегических и оперативных целей;
- информационно-аналитическая деятельность:
- сбор, обработка и анализ информации о факторах внешней и внутренней среды организации для принятия управленческих решений;
- построение внутренней информационной системы организации для сбора информации с целью принятия решений, планирования деятельности и контроля;
- создание и ведение баз данных по различным показателям функционирования организаций;
- оценка эффективности проектов;
- подготовка отчетов по результатам информационно-аналитической деятельности;
- оценка эффективности управленческих решений;
- предпринимательская деятельность:
- разработка бизнес-планов создания нового бизнеса;
- организация предпринимательской деятельности.