Обучение психологии

Обучение по направлению «Психология» в Институте современного управления, кино и телевидения платное для всех групп учащихся.
Код специальности
030300.62 «Психология»Квалификация выпускника
- Бакалавр
Первое высшее образование:
Формы обучения | Срок обучения |
|
Второе высшее образование и на базе среднего профессионального образования:
Формы обучения | Срок обучения |
|
Перевод из другого учебного заведения
При переводе из другого учебного заведения производится переаттестация пройденных дисциплин. В случае расхождения дисциплин с учебным планом ИСОУКиТ, предметы, не вошедшие в переаттестационный лист, сдаются в порядке индивидуального плана обучения.
Прием документов в вуз
Прием документов для поступления в ИСОУ КиТ осуществляется до 25 августа - очная форма обучения, 25 сентября - очно-заочная форма обучения. Перевод студентов из других ВУЗов - до 25 октября.
Документы, необходимые для поступления в вуз:
- Заявление;
- Оригинал или ксерокопия паспорта;
- Оригинал или ксерокопия документа об образовании;
- Оригинал или ксерокопия свидетельства о результатах ЕГЭ (не обязательно);
- Фотографии 3 x 4 – 6 штук;
- Медицинская справка формы 086/у (для очной формы обучения);
- Оригинал или ксерокопия Медицинского страхового полиса, если есть.
Начало учебного года
- Для студентов очного отделения с 01 сентября каждого учебного года;
- Для студентов очно-заочной и заочной форм обучения с 01 октября каждого учебного года.
Вступительные экзамены по направлению
Институт учитывает результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) в качестве вступительных испытаний по общеобразовательным дисциплинам.
Структура образовательной программы «Психология»
Гуманитарный, социальный и экономический цикл: история, философия, иностранный язык, экономика, социология, политология, правоведение, религиоведение, профессиональная этика, культурология, педагогика, логика, риторика.
Математический и естественнонаучный цикл: анатомия ЦНС, нейрофизиология, математическая статистика, информационные технологии в психологии, современные концепции естествознания.
Профессиональный цикл: введение в профессию, общая психология, история психологии, методологические основы психологии, зоопсихология и сравнительная психология, психология личности, социальная психология, этнопсихология, психология труда, инженерная психология и эргономика, организационная психология, психология развития и возрастная психология, педагогическая психология, введение в клиническую психологию, основы нейропсихологии, основы патопсихологии, психофизиология, основы психогенетики, экспериментальная психология, основы консультативной психологии, специальная психология, общепсихологический практикум, психодиагностика, практикум по психодиагностике, математические методы в психологии, дифференциальная психология, безопасность жизнедеятельности, психология стресса, психология социальной работы, психология семьи, методика преподавания психологии в средних учебных заведениях.
Физическая культура.
О специальности
Область профессиональной деятельности бакалавров психологов включает решение комплексных задач во всех сферах жизнедеятельности человека.
Виды профессиональной деятельности:
- Практическая;
- Научно-исследовательская;
- Педагогическая;
- Организационно-управленческая.
Задачи в соответствии с видами профессиональной деятельности:
- Анализ психологических свойств и состояний, характеристик психических процессов;
- Формирование установок в отношении здорового образа жизни и поведения, направленного на сохранение здоровья;
- Предупреждение отклонений в социальном и личностном статусе и развитии;
- Выявление трудностей в обучении, нарушений и отклонений в психическом развитии, риска асоциального поведения, диагностика психических состояний, возникающих в процессе учебной и внеучебной деятельности;
- Формирование установок, направленных на гармоничное развитие, продуктивное преодоление жизненных трудностей, толерантности во взаимодействии с окружающим миром;
- Участие в проведении психологических исследований, позволяющих осуществить решение типовых задач в различных областях психологии;
- Преподавание психологии как общеобразовательной дисциплины;
- Пропаганда психологических знаний для работников различных сфер общества.
Требования к профессиональной деятельности психолога:
- Способность и готовность к пониманию гуманистических ценностей для сохранения и развития современной цивилизации; Совершенствованию и развитию общества на принципах гуманизма, свободы и демократии;
- Понимание современных концепций картины мира на основе сформированного мировоззрения, овладения достижениями естественных и общественных наук, культурологии;
- Владение культурой научного мышления, обобщением, анализом и синтезом фактов и теоретических положений;
- Умение применять методы эмоциональной и когнитивной регуляции для оптимизации собственной деятельности и психического состояния.
Психология — это наука о закономерностях развития и функционирования психики. В науке она занимает особое место. «Это наука о самом сложном, что пока известно человечеству...». В ней всегда сливаются объект и субъект познания.
Обучение психологии - это сложный и в тоже время очень увлекательный предмет изучения, который всегда будет востребован обществом в различных сферах деятельности.
Объектом профессиональной деятельности специалиста являются психические процессы, свойства и состояния человека, предметом – их проявления в различных областях человеческой деятельности, межличностных и социальных взаимодействиях, способы и формы их организации и изменения при воздействии извне.
Практическая работа
Особое внимание уделяется практической работе студентов. С этой целью при Институте создана «Лаборатория психофизиологии и реабилитологии».